Из книги Мой Златоуст Сон о лосе

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр моей мамы)

Как гордо
шагает
сохатый,
гляжу вновь
и кажется мне,
что сам
в прошлой
жизни
когда-то
я лосем
бродил
по земле,
шагал
по лесам -
завсегдатай
чащоб,
что еще
снятся мне
и манит
далёкое место
и сердце
пылает
в огне,
и странные
образы леса
лежат
в моём сердце
на дне,
и что меня
ждёт? -
неизвестно,
лось тенью
бредёт
по стене!
Ах, ведомы
мне
все
дороги,
любые,
крутые
пути
и вновь
я готов
круторогий
куда-то
по следу
идти!