Как на просеке таежной

Екатерина Белоглазова
Возле срубов сплошь опилки,
Слышен звон двуручных пил,
Даже чайники-поилки
Кто-то к срубу пригвоздил.

Лето жаркое до пота,
Шершни вьются за спиной,
Кто отлынит от работы,
Тот получит окрик злой.

Парни все в холщовых кепках,
Девки в ситцевых платках,
Перекусывая хлебом,
Носят бревна на руках.

Кто распиливает бревна,
Кто просушивает мох,
Кто рубанком правит ловко
Доски будущих полов.

Тянут брусья на веревках,
Обрешетки тесом шьют,
И под стук топорный громкий
Песни весело поют.

И бесштанная орава
Стройке в помощь что есть сил
Носит щепочки в канаву.
Мудрый дед их научил...

Невозможное - возможно!
В детстве видела сама,
Как на просеке таежной
Скопом строили дома.