дыхание

Амир73
Мой круг общения стал узок.
Горячий чай.Холодный сок.
Горчащий чёрный шоколад.
И кот-флегматик.Он мне близок.
Он изначально одинок.
И у него жестокий взгляд.

Листы на письменном столе.
И ручки в вазе непонятной.
И что-то чёрное в окне
кто ночью гукает невнятно.

Пожалуй,всё...а нет,не всё.
Ещё простая фоторамка.
Она в углу.Недалеко.
Можно посмотреть украдкой.

В ней та,которая давно
мне мир собою заменила.
Потом ушла,идя легко,
-дыши,-смеясь,мне говорила.
Она дыханье подарила,
всё прочее забрав с собой.

Мне не оставив ничего.
Помимо старого кота.
Ни мира.Ни саму себя.