Марионетка

Лейба Тигров
Это ненаучная версия.


Утилитарная вещь пистолет,
Не всегда боевой.
Выпишет белый билет
В мир совершенно иной.

Желатиновый шарик снаряжен,
Кремниевый чип укрывает.
Учёным просто заряжен,
Выстрелом не убивает.

Направлен чернёный ствол,
Нажатие кнопки-готово.
Реви подневольный вол,
Мычи временами,корова.

Микронные лапки вживутся,
В переферийные нервы.
Заставят утром проснутся,
ПринУдят жевать консервы.

Если война грянет,
Добровольцем направит вперёд.
Живой иногда отпрянет,
Кукла бесстрашно умрёт.

Клоны-подобие наше,
Даже душа вошла.
Марионетка ест кашу,
Если команда прошла.