Подражание Есенину

Иван Тернов
               Снежная равнина, белая луна,
               Саваном покрыта наша сторона.
               И берёзы в белом плачут по лесам.
               Кто погиб здесь? Умер? Уж не я ли сам?

                Сергей Есенин




Жил - не верил, что увижу осень.
Лодку ждал в излучине реки.
Россыпь лет последующих озимь
Злой судьбе пробилась вопреки.