Мангуст. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
МАНГУСТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Зверь МАНГУСТ, зверь интересный
  Побеждать он кобру может,
  Ловкий хищник, зверь чудесный
  Ядовитых змей тревожит.

  Быстрота, залог успеха –
  Ловкость, подготовка,
  Змеи зверю не помеха –
  В их борьбе нужна сноровка.

  Сей мангуст охотник классный –
  Не даёт мышам покоя,
  Крыс зверь ловит распрекрасно –
  Грызунов повсюду беспокоя.

  Хищный зверь, МАНГУСТ кошачий –
  Для мангуста нет законов,
  Зверь пустынный он, горячий –
  Любит кушать скорпионов.

  Я скажу вам честно сразу –
  Врать детишки вам не стану,         
  Ест МАНГУСТ одну заразу –
  Яд ему по барабану.

  Для МАНГУСТА нет законов –
  Ценит зверь сей скорпионов…

  Микола-стихоплёт 2020