Когда собрался я писать строку

Адель Каримов
Когда собрался я писать строку,
Ты позвонила в дверь ко мне,
Сказала: «Я тебя люблю,
Ты почему всегда молчишь?»

«Пойми, не знаю, сколько дней,
Я был закутан, весь в делах,
К тебе я не равнодушен весь,
Побудь со мной хотя бы час».

Темнеет, вечер за окном:
«А мы с тобою будем жить?»
«Я долго знаю о тебе, но не сегодня,
Извини».

И тихо катится слеза,
И нервный будоражит крик:
« Ты обманул опять меня,
А обещал, что я и ты».

Рука ложится на плечо:
«Не беспокойся — всё пройдёт,
Ведь мы с тобою не друзья,
Ведь мы с тобой водоворот».

И час склонился ровно в шесть,
И вот он ужин за столом,
Затем уютная постель,
А что же дальше? -
То потом…