Распродажа

Джон Барулин
Продаются море, птицы,
Расписные облака,
От велосипеда спицы,
Бубенец от колпака.

Тельник, флотские ботинки,
Алюминиевый жетон
Три битловские пластинки,
Бирюзовый небосклон

На обрывке от афиши
Розовой помады след,
И крадущийся по крыше
Перламутровый рассвет

Ночь исходит, дремлет стража,
Время душ ловцов и краж,
Только счастье хочешь даже
Если, всё же не продашь.

Потому что счастье это
Негасимый сердца свет…
Оттого живу поэтом
Между чьим-то «да» и «нет».

Оттого умру поэтом,
Между чьим-то «нет» и «да»,
Но во тьме безмолвно где-то
мне горит одна звезда…