Душа ответить просит

Бреусова Люся
Вдохновило стихотворение
"Ухожу"
Юрий Соловьёв -Назаровец
   *   *   *
Мы все уйдём
Не стоит торопиться
Наступит наше время
И черёд
А что взгрустнулось
Это норма жизнь
Душа опять покоя не даёт
Опять терзает
Снова за и против
Подводит запоздалый
Что ль итог
Уже в который раз
Проверить хочет
Ответил ты ли
Правильно урок
Экзамен сдал
А может растерялся
И не усвоил
Жизненный урок
Душа болит
С годами всё острее
Терзает и покоя не дает
Пытается всё взвесить
За и против
всё чаще вызывает
На допрос
И правильно расставить
хочет точки
но что-то ей
всё время не даёт
Видать остался
Где-то в прошлой жизни
Какой-то
Не отвеченный урок
А может быть
Со временем забытый
кому-то
Не оплаченный должок
И вот теперь
Ночами Душа пилит
И не даёт
Покоя не даёт
За прошлое
Ответить меня просит
Тот самый
Не отвеченный урок
А может быть
Со временем забытый
Кому-то
Не оплаченный должок