городская нужда

Олег Евгеньевич Сметанин
Я спросил сегодня у торговца,
Есть ли ликопин в его хурме?!
Он отрезал: "Заслоняешь солнце!"
И поспешно сдачу сунул мне.

Может, испугался? Я не знаю
Или, предположим, сам не знал.
Я ж без ликопина пропадаю -
Всё готов отдать: безнал и нал..

Почему не смотрит передачи
О здоровье ухарь овощной?
Что вы говорите? Взять на сдачу
Ликопин в аптеке городской?..