Современному поколению

Александр Варнак
    
      ВЗГЛЯД В ЗЕРКАЛО.
 
 Под воздействием  М.Ю.Лермонтова
 И  В.Г. Богораз.


    Великая империя, овеянная славой
    Союз объединившихся  народов.
    Который выстоял в войне кровавой,
    Но был разрушен кучкою уродов.

    Бесстрашные бойцы, сотворены как бдто бы из стали,
    Союз спасли судьбе наперекор.
    В войне спасли! А проходимцам сдали!
    Мне не понять такого до сих пор.

    Их миллионы пали в смертной битве
    В полях и городах вскормившей их Руси.
    Не помогли им Родины молитвы
    И слёзы матерей их тоже не спасли.

    С печалью я гляжу на наше поколение.
    Отцовский подвиг многими забыт давно
    Умом не блещет и умением.
    Молиться же привыкло на бабло.

    Дававшее великие обеты
    Над свежими могилами отцов.
    Забывшее отцовские заветы
    Едва похоронило мертвецов.

    Великой мыслью землю не осветит.
    На славные дела нет ни ума,ни сил.
    Наследство скудное оно оставит детям.
    У края собственных зияющих могил.

    Потомки наши с негодующим укором,
    Нас будут вспоминать плюясь и матерясь.
    Нас заклеймят заслуженным позором.
    А имена Союз преда'вших, втопчут в грязь....