Ты бежать от себя не спеши

Лидия Аблаева
Подчиняясь смятенью души,
Ты бежать от себя не спеши.
Очень долго всегда, знаю я,
              всходят добрые всходы.
Если душит изменчивый мир,
И энергию пьет как вампир,
Ты пойди по другому пути
              там где больше свободы.
            
Но а если остался без сил,
Не зовут тебя даже на пир.
И уже ты почти что дошел
              до черты невозврата.
Все сгорело, лишь пепел в душе,
На последнем судьба вираже.
Но вселяя надежду горит
               у иконы лампада.

Если все ж тебе претит покой,
А жизнь катится быстрой рекой,
Ты с делами тогда поспеши
                торопиться нам надо.
Наплевав на мещанский уют,
От душевных избавившись пут,
Впику судьбе, по горной тропе,
                будет путь как награда.

Мы поднимемся до облаков,
И отыщем там Бога Ветров.
Чтоб пройти перекрестком веков
                покоряя вершины.
Ну а если споткнемся где вновь,
Не избавились знать от оков
Тех грехов, что оставшись в душе
                непрощенными были.
               
С покоренных мы спустимся скал.
Сумрак ночи на город упал.
Разметало ноябрьскую хмарь
               в кутеже непогоды.
Свое сердце ты грустью не рань,
Жизнь нас часто всех ставит на грань.
Забирая у нас, словно дань,
                наши лучшие годы

Вдохновение Яков Баст  Не ищи меня...         
http://stihi.ru/2020/11/16/288   
Спасибо Якову за вдохновение