А ведь время лукаво...

Рената Чар
А ведь время лукаво...
И морщинки подкрались,
И во взгляде тускнее искра.
Возрастная уже... Право,
Щимет... Проснулась ночью...
Уж не до сна...

Села...
Съежилась зябко в халате.
Носом в колени...
Какой-то страх...
Не в возрасте дело.
Не в паспортной дате...
В уходящих возможностях
И друзьях...

Семьи у всех.
У многих дети...
И упускается снова день.
Работа...
Деньги в приоритете...
А помнишь, время
Было длинней!?..