Чуть лет за сорок, бес в ребро

Евгений Гущин 2
              *****
 Чуть лет за сорок, бес в ребро…
  Чувств ярких грезится картина.
   Виски чуть тронет серебро -
        Любви былой рутина…
  Чувств новый образ словно луч
        Сознанье ослепляет…
      Уже любви песок зыбуч,
     Взор вызов - принимает…
      Надо ж, новую подругу,
    Лет на двадцать помоложе.
      Чтоб пружинила упруго,
 Чтоб в любви - мороз по коже!
      Эликсир омоложенья -
      И мужского оптимизма!
   Жизни смелой продолженья
    С мудрой долей эгоизма…
 Ведь, в конце концов не важно,
   В чём изъян таких событий…
      Ощущается вальяжно,
   Узелком сплетенья нитей…

            *****