Опасные игры

Лариса Вишнякова
Ты с жизнью,порою,в опасные игры играешь,
То падаешь низко,то выше и выше взлетаешь,
А жизнь-то упрямо ведёт по своим лабиринтам,
И не даёт разлететься мечтам,на осколки разбитым.

Не знаешь,что ждёт впереди,за крутым поворотом,
Кого-то встречаешь,теряешь с болью кого- то,
Не знаешь,как прежде,где найдешь,а где потеряешь,
Кому под ножку подставишь и помощи руку протянешь...

Как часто ошибок своих ты  не замечаешь,
Но только ошибки других слишком поздно прощаешь,
И горько до слез тебе  и обидно бывает,
Когда бумерангом жизнь  все назад возвращает.

Так жизнь прогорает,как будто,в камине поленья,
Меняются люди,другие растут поколенья,
И только когда ты доходишь до грани,до края,
Мудреешь,лишь с жизнью в опасные игры играя...


                17.11.2020