Настоящая любовь - комета Галлея

Анкария Рамбалди
Горит и плавится небо
Как вихрь Галлея комета,
И где бы ты не был
Весь мир загорается светом.

Весь мир загорается правдой,
Звучат набатом секреты,
В сердцах, что познали травлю
Горят ледяные ветры.

Холодные великаны,
Грехов непростые сюжеты,
Великой принцессы Падме
Со страстью вселенской, где ты.

Чумные язычников боги
Иль скромных страданий ответы.
Бредёт комета Галлея,
И жарит незримым светом.

Зачем ты мне врешь, родная?
Ответь! Я пойму, живой я.
Скажи, ты хоть представляешь,
Что это взаимно, возможно?
И восемь лет осознания,
Что он любил тебя тоже.

Страх того что пришло ко мне
Как же можно было проверить?
И со свистом летит, и с громом камней,
Невозможно теперь поверить.

2020 ноябрь