Серенький Волчок

Майк Зиновкин
Поскорей закрывай глаза и ложись на край –
Это время расплаты, час приручать Волчка.
Он тебе говорил: «Не играй со мной. Не играй!»
Но ты слушаешь лишь себя, моя глупая девочка.

Но сейчас: на дворе темно, а в окне – луна.
И предчувствие боли (сладкое, как инжир).
И над чёрной травой – вечно прячущий зло туман.
И ты чуешь уже, как Волчок твой к тебе бежит.

Он укусит всего однажды, и двинет в лес.
Унося твою душу в пасти. И не спасти
Ни тебя, ни его. Только мрачная гладь небес,
Да живая вода в свете мёртвой звезды блестит,
И ракитовый куст осыпается прахом сна.
Утро было так близко, что можно достать рукой…

Ты откроешь глаза. А в глазах у тебя – луна.
И тогда ты завоешь. И примешь себя такой.
16.11.2020