Нас солнышко будит косыми лучами,

Людмила Савина 5
Нас солнышко будит косыми лучами,
Встречая с весельем, рассвет золотой. 
От света его, наши взгляды устали,
Смириться спешим, ждем от жизни покой.

Весеннее утро, весенние краски,
Весеннее пенье, проснувшихся птиц.
Вы с голоса сняли защитные маски,
И вновь раздается ваш хохот и свист. 

Поют и смеются, вновь в лужах купаясь,
Укрыв от печалей свои голоса.
И знают, наверно, удачу встречая,
Что сбудется счастье с рождением птенца.

Очнулась природа от боли и ветра,
От зимних морозов, колючих дождей.
Нам солнышко ласково дарит гроздь света,
Дождались и мы, наконец, новостей!

И вновь оживают небесные своды,
Журчат по асфальту в мажоре ручьи.
Свободу природе!  Свободу погоде!
От рабства - морозной и долгой зимы.