Город мой...

Захар Арле
Из  довоенных  стихов

Город мой  раскинулся над Бугом -
небольшой уютный городок.
Он обвит рекою полукругом,
словно незаконченный венок.
Вновь весна...сады зазеленели,
и кругом акации цветут.
Птичьих песен зазвучали трели...
Соловьи задумчиво поют...
Вспомнил детство...юность золотую...
Их не вычеркнуть из памяти моей.
Вспомнил  я подругу дорогую,
школу, всех товарищей-друзей...