Так легко дойти до Ленина

Валерий Поланд
Разум этому противится,
груз такой не увезу,
молодёжь не знает Штирлица,
не смотрела Кин-дза-дзу.

Вся страница нечитаема,
лучше и не бередить,
анекдоты про Чапаева
можно смело хоронить.

На просторах нашей местности,
методично, не спеша,
замуруют в неизвестности
Мальчиша-Кибальчиша.

И со сменой поколения,
сколь верёвочки не вить,
так легко дойти до Ленина...
И его похоронить.