Пообещай мне, что ты будешь лучше всех...

Ника Ратомская
Пообещай мне, что ты будешь лучше всех.
И что эту смешную, нелепую тайну
Мы сохраним до тех пор,
Когда я перестану творить чудеса.
Я знаю – до меня уже был один такой шутник.
Говорят – он потом устал,
Руки раскинул, как бабочка крылья под булавкой коллекционера
И сказал: «Вяжите меня.
Буду вам символом смирения и покорности судьбе».
Помнишь, когда-то я пообещала тебе,
Что не умру ни на миг?
Я не лгала.
Это просто сомнение и мгла

Там, где все – без тебя.
Там, где только любя,
Понимаешь – язык твой
Уже высох давно на корню,
Не способный сказать,
Как же хочется дать себе шанс
Стать хоть раз
Для тебя неизвестной Вселенной.
Не такой, где все ясно как день.
Где такие, как я признают:
«Я дарила вам розы,
Думала – вы уловимы.»
И палили огнем херувимы,
Наблюдаю всю эту возню.
Я смотрю, как ты дышишь, и думаю:
«Господи, дай мне броню!
Я ж сгорю как Помпея!
Я не помню ни кто я, ни где я…».
Говорят, это – новый исход.
И плывет моих дней теплоход
По реке естества.
Я играю
И тону в этой маленькой луже,
Зная – если тебе кто и нужен,
То едва ли могу им стать я.
И какая со мною семья?
Каждый день я спасаю по миру.
Поискать вот такого кумира –
Обежишь все дворы –
Беспокойней души не найдешь.
Как унять эту дрожь,
Если тело становится камнем,
Прикасаясь едва к твоему?
Посмотри на меня –
Я люблю как в дыму:
Подниму руки к небу и плачу,
Уверяя, что дым ест глаза.
Впереди – как всегда полный зал.
Про любовь – это так интересно.
Про постель – интересней вдвойне.
Поскорей бы свалиться в цене
И проснуться с зарей
В старом клетчатом кресле,
Наблюдая твой сон,
Чтоб навечно запомнить лицо,
Прикоснуться к губам
И уйти, если после попросишь.

2012 г.