2020, уходи!

Данилова Галина Валерьевна
2020, уходи
И забирай коронавирус!
Пусть 21 впереди
Всё обнулит и пусти в минус
Статистику по заболевшим,
Чтоб нам жилось хоть каплю легче.

Чтоб бабушки не покупали
В аптеках тонну арбидола,
Чтоб люди свои маски сняли
И были наконец здоровы!

Чтоб мы летали за границу,
И деньги были "отчеканены"
Не лишь у жителей столицы,
А у любого россиянина!

Чтобы учёба-удалёнка
Осталась лишь ночным кошмаром,
Чтоб мы не мучали ребёнка
Выходами в зум перед экраном!

Пускай всё будет так, как прежде!
2020, уходи!
Несёт нам новые надежды
Грядущий год, что впереди!