Песочные часы

Лейба Тигров
Прозрачна колба стеклянная,
Подкрашен слегка песок.
Подставка легка,деревянная,
Всё чтоб отмерить часок.

Надёжнее солнце и тень,
Движенье светила заметь.
Только окончится день,
Замену нужно иметь.

Хронометр заводной,
Может уйти вперёд.
Древний прибор простой,
Паденье песчинок не врёт.

В море всегда сверяй.
Бег своего галеона.
Секунды не потеряй,
Время ценней дублона.

Карта таит секрет,
Курс проложить тяжело.
Лишней минуты нет,
Полжизни уже истекло.