Осенняя колыбельная

Надежда Кульчицкая 2
Спи, любимый  мой, не слушай
Звонких  капель  за  окном.
Это  осень - прямо  в  душу
Плачет, чтоб  войти  в  твой  дом.

Хочет  быть  хозяйкой  вольной,
Спрятать  в  мраке  образа,
И  с  улыбкою  довольной
Тень  набросить  на  глаза.

Не  заглядывай  ей  в  очи,
Не  стремись  её  познать.
Баю-бай, а  дни  короче,
Это  надо  принимать.

Наблюдай  за  нею  молча,
Пусть  присядет  на  крыльцо.
Спи. Пускай  она  бормочет,
Смотрит  в  лунное  лицо,

Тронет  взглядом  хризантемы,
Клён  окраской  удивит,
Поменяет  мизансцены
Светотени  странный  вид.

Отдохни, родной! Не  слушай
Звонких  капель  за  окном.
Баю-бай. Уймется  туча,
Тишина  войдёт  в  твой  дом...

      17.11.2020
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора