Отговорило и умчалось

Людмила Тутова
Отговорили и забыли
Красоту осени златой
И дни её уже уплыли,
Как дни надежды молодой.

В юности всё другим казалось,
Таким восторженно благим!
Давно сама себе призналась,
Что было самым дорогим.

Жизнь не ломала, вот и ладно,
Ведь другим досталось больше.
Пусть что-то было и накладно,
Всё равно было хорошим.

Отговорило и умчалось
За дальний, дальний горизонт.
Ещё же многое осталось,
Другой свершится поворот.

Зачем печалить эту осень,
Склонять желания свои.
Никто и ни за что не спросит,
Мечты теперь уже мои.
17.11.20.