Падают листья...

Татьяна Савинская
Что необычного, – падают листья,
Но почему мне так хочется плакать?
Дни всё короче, протяжнее мысли,
Ветер скулит, как больная собака.

Скоро и вовсе, завоет уныло,
Будет звонить в золотой колокольчик.
Что же тут скажешь, конечно, любила,
Только ведь время – упрямый извозчик!..

Я ли его подождать не просила,
Но не давал он пустых обещаний.
Только луна светит так, как светила,
Нежно касаясь увядших желаний.

А по дороге всё гонит возница,
Словно он устали вовсе не знает.
В яблоках кони, а счастья – крупицы,
Хочешь-не хочешь, – душа собирает...

Ветер с рябины срывает монисто, –
Осени поздней печальная сага.
Сброшены наземь последние листья,
И до зимы – только-только полшага...

17 ноября 2020 г.

Изображение: инет + текст автора