Каким-то боком проскользнув случайно

Ufo
Каким-то боком проскользнув случайно светящихся окон,
Я посмотрю печально, что чей-то силуэт пришелся невпопад:
Застрял в стене. И ничего не значащий плакат горит в огне.
А в лужах хмурь и тонкое стекло -  как будто нет его,
Как будто есть оно… Уже не важны смыслы и причины.
Осколком неба из шагреневой овчины прикрыться можно.
Осень. Холодно. Пора…