Прошедший день очередной

Ирэна Горлова
Прошедший день очередной
В объятьях ночи утопает…
Нетерпеливый, заводной,
Звезды коснувшись, затихает.

О, сколько их на небе – звёзд-
Горит для нас огнём  надежды…
Те звёзды – стольких дней погост,
Когда-то живших, бывших прежде!

Их свет – лишь призрак, сквозь века
Минувшей жизни отпечаток:
Звезды уж нет, а луч пока
Ещё летит. И миг тот сладок,

Когда мы с вами в час ночной
Былых времён увидим блики,
Чуть снова день очередной
Под сенью тьмы уснёт безликим.

***
Бывает, впрочем, у людей
Иных: настолько много света,
Что через бездну прошлых дней
Их души нам звездою светят.
22.07.2020