Расплата

Ольга Арканова
Мы смертью платим за земную жизнь,
За детство в тёплых маминых объятьях,
За юность светлую, за взрослый оптимизм,
Мы платим за грехи и за проклятья,
За счастье платим, платим за любовь,
За ясные рассветы и закаты,
За то, что мы свою играем роль,
За то, что не доделали когда-то.
За первый поцелуй и первый крик
Детей своих, их первую улыбку,
За то, что часто рвёмся напрямик
Туда, где сладко, но ужасно зыбко!
За солнце, море, радугу, цветы,
За день и ночь с небесной круговертью,
За сбывшиеся детские мечты,
За жизнь свою земную платим смертью.