Света луч

Наталья Росицкая
Сквозь ладони чистая молитва
Льётся, словно в речку ручеек.
А потом взлетает белой птицей
В вышину, в которой правит бог.

Прикоснусь молитвенной рукою
Прямо к сердцу - чрез него к душе.
Где найти душе моей покою?
Разве только в райском шалаше.

Нет нигде приюта серым мыслям.
От тревожных снов следы из слез.
Как бы жизни ход мне был немыслим -
Он с молитвой света луч принёс!