Город не спал...

Шадрина Ирина
Город не спал и просил людей:
"Идите гулять, топчите поля
моих улиц,я не ссутулюсь
под тяжестью ваших шагов!"
Но люди уставились в сны, как в кино,
в кроватях (сказать можно,не глядя)
свободно всегда место одно,
поэтому так стремятся попасть
на самый ранний вечерний сеанс.
А город захныкал слезами кондеев -
усталых лакеев - созвучно капкапающих на асфальт. 
А город проливом дождя оживился -
машины канистры свои пустошили.
Уже и рассвет торопился утешить
стеклянные башенки пестрых домов,
и город зарделся - весёлый младенец, поймавший в ладошку
радужку-поскакушку, вырвавшуюся из окошка
как из печенья, с предсказанием того,
что день будет хорошим,
и все нехочухи-гуляки и домоседы
вывалятся наружу, решившись обедать.
Автомат с газировкой прорвёт, и метро
наводнится:тут и там - маски и лица.
Городок заискрится, заторопится угодить
тем, кто наконец после ночи
его захочет зажить, залюбить, покорить -
он сдаваться готов!
Он ведь город, его сгородили, как ограду для огородика человеков,
что в нём должны вырастать из себя
и плоды доносить до других частей света...
С большим приветом,город снова вас видеть рад!