Время мчится сменяя эпохи

Василий Самуйленко
Время мчится ,сменяя эпохи,
Год за годом, за веком век,
Ведь горшки обжигают не боги-
В этом мире торец человек.

Каждый сам своих судеб вершитель -
Созидатель судья и палач,
Наша жизнь - самый лучший учитель,
В ней всегда есть и радость и плач.

Каждый сам выбирает дорогу,
Где работать,учиться и жить,
И какому молиться богу,
С кем дружить и кому служить.

Каждый сам своей жизни создатель,
Неудач и успехов своих.
Как порою бывает не к стати,
Мы во всем обвиняем других.

Что у нас вдруг не так все сложилось,
И фортуны уже не видать
Коль не вы - по другому бы жилось,
В жизни была б одна благодать.

Только вот невдомёк нам бывает,
Что мы сами виновны во всем,
Что нам жизнь только то возвращает,
Что мы ей изначально даём!

            14.11.2020г.