Предусмотрительно природа...

Ирина Кюне
Предусмотрительно природа
C деревьев прибрала листву,
Чтоб ветренная непогода -
Не истерзала всю красу.

Не истрепала их одёжки,
Не оборвала бус с рябин…
Уж лучше стёжкою за стёжкой,
Их нарядить в раскошный сплин !

Пусть тихо, подчинясь стихии,
Под завыванья непогод,
Подремлют в сладкой эйфории
И в предвкушении забот…

C весны им cнова наряжаться,
Менять наряды от портных*
От мини и до бальных платьев,
От белых и до золотых !





от портных- портные - времена года, весна, лето, осень, зима.