Сияла в мареве причудливая вязь

Cesar
Янтарный вопль пламени растаял,
Пыл щупалец  пылающих угас -
На оголённых углях, золотая,
Сияла в мареве причудливая вязь.

Дышала обожжёнными устами,
Всем естеством пытаясь воскресить,
Момент, когда несокрушимой стали
Брусок в огне вытягивало в нить,

А тот, что ищет точку равновесья,
Вбивал в металл желания свои,
Тянулся мыслью-птицей к поднебесью
Под песню,  что напели соловьи.