Подорожник

Шувалова Татьяна Григорьевна
Хотел подорожник расти на пригорке,
Быть чтобы к небу, хоть чуточку ближе.
Но травы теснили, как не было горько,
Пришлось ему всё ж спуститься пониже.

И здесь отнеслись нерадушно к пришельцу,
Не дали расти тут, и очень скоро
Прогнали беднягу жестокие сердцем,
И в самый низ он сошёл с косогора.

Осталось лишь место у самой дороги,
Просторно, но жить тут мало кто хочет.
Всем сладкую жизнь подавай, без тревоги,
Здесь же тебя всякий дёргает, топчет.

Машины сгибают и мнут беспрестанно,
Но терпит он стойко все неудобства.
И тянется к небу душой неустанно,
Хоть и бывает порою непросто.

И пусть не пленяет чудесной красою,
И не прельщает своим ароматом.
Целительной славится силой живою,
И врачевать раны каждому рад он.