В сиреневом тумане...

Дмитрий Яшнов
В сиреневом тумане,
В рассветной пелене,
Раскрылся блик в обмане,
Что виден только мне.

Он красочен,душистен,
Но вижу цель одну.
Собрать у ярких листьев,
Всю жизни пелену.

Пусть Бог тебя затвОрит,
Чтоб в судню не знобить.
Он каждый миг всё врорит,
Не быть тому,не быть!

Ведь бог властитель мира.
Куда мы в суть его.
Мишенями для тира,
Лишь будем для него.

Ну как же,боже правый,
Мы только для того.
Защита для державы.
И больше ничего.

И я включил забвение,
Не видя ни хрена.
Пойми так те же звенья,
Им велика цена.

Он всё поймёт конечно,
Ему бы не понять.
И ты уйдёшь неспешно,
Чтоб мир его принять,
Но только очень нежно,
Чтоб звёзды не ронять.
Не взять и не отнять...

   (16 ноября 2020 год)