колодец

Мария Бровкина-Косякова
Не видно камней из-за сине-зелёного мха.
В траве своевольной напевно стрекочут сверчки.
В полуденный зной для чего ты сюда забрела –
уж точно не просто, чтоб жажду свою утолить.
Колодец заброшенный место не лучшее для
прогулок – особенно, если приходишь одна.
Неужто поверила... бабки в селе говорят,
что это – дорожка, не самая дальняя, в ад.
А, впрочем, зачем слушать сплетни злобливых старух,
когда с малолетства тебя причащала вином,
разбавленным кровью, седая, как ангельский пух,
родная бабуля... шептала тебе перед сном
такое – что тени, сгущаясь, дрожали в углах...
Зачем тебе слухи – ты знаешь наверно сама:
отличной охотничьей псиной становится страх,
когда смотришь прямо в его золотые глаза –
пока не потупится... лбом не уткнётся в ладонь...
Со страхом чужим – чуть сложнее, но способы есть:
вода с того света, полынь, приручённый огонь,
из веток рябины звезда /пентаграмма/ и крест,
из кованой стали два узких коротких ножа –
порезать, не вскрикнув, меж линий упрямых сердец
/мучительно длинных/ и линий безумья-ума...
«Следи, чтоб свободны от всяких браслетов-колец
в тот миг были руки» – твердила бабуля всегда.

– Гляди на свой страх, дорогой мой. Отныне и впредь –
щитом и крылом – я за левым плечом у тебя.

… и смотрят в глаза мне близняшки Бессмертье и Смерть.



изнанка:
"Шоковая терапия"
Басти Родригез-Иньюригарро
http://stihi.ru/2020/11/16/8285