***

Надежда Горячева
Уже смешны воспоминанья
О редких встречах и звонках.
Я понимаю, что мы жили
В различных измереньях и мирах.

Ты был всего лишь спирта каплей,
В минуты праздников нечастых,
И согревал, наверное, банально
Игрою слов и взглядов сверхучастных.

Но, в нашей суетливой жизни,
Где больше боли и забот,
Мы пустяками дорожили
И словом «дружба» нарекали наперёд.

Не буду взвешивать все чувства…
Возможно ль это оценить?
Но, как – то весело и просто
С такою «дружбой» было жить.

И большего не нужно было,
Телячьей радости – сполна,
Лишь то, что вдалеке  маячит
- Прозрачная и теплая волна.