Ряды немеркнущей сирени

Надежда Горячева
Среди  травы, ещё непостаревшей
Так грустно видеть торсы кленов и берёз.
И кажется, что им ужасно зябко
Хотя, пока не пробегал шалун-мороз.

А солнышко не хочет просыпаться,
Усиливает общую печаль,
И листики по тротуарам не гуляют,
Уже убрали вытканную шаль.

Но радуют садовые цветочки,
С отвагой держатся в своих фасонах,
И ярко-желтые, и красные головки
Надменно выглядят в объятиях газонов.

Ряды, немеркнущей сирени,
Стоят, как прежде, - до конца.
Вот так и нам бы не теряться,
До самого тернового венца.