Ждет своих. А они всё не едут...

Ирина Семакина
Ждет своих. А они все не едут-
Видно, город зажал в суете.
Только изредка звонят по делу
Да беседы давно уж не те.

Обещают то в отпуск, то в праздник
Заскочить в деревеньку на чай.
"Столько планов, мать! Лишь бы не сглазить!"
И опять пропадут невзначай...

Время крутит сутулую спину,
Добавляет седины в виски.
Снова некогда дочке и сыну,
Сердце ноет от горькой тоски.

Воротина ли скрипнет от ветра,
Ветка вишни ли стукнет в стекло -
Вздрогнет мать и с надеждой заветной
Лишь вздохнет "Показаться могло"...

До калитки дойдет и обратно.
Не унять ей душевных тревог.
Вот и солнце уж близко к закату,
Вечер тихо ступил на порог.

В дом повеяло летней прохладой,
И взгрустнулось старушке опять:
"Ничего мне уж больше не надо,
Только б деток своих повидать..."

И самой ей не выбраться в гости,
Для поездок здоровьем слаба...
Неужели, когда мама просит,
К ней примчаться совсем не судьба?

Просто так. Безо всякой причины
Так по-доброму, нежно обнять,
Чтоб не ведала лишней кручины
Беспокойная старая мать...

©Ирина Семакина
2020