не задавай глупых вопросов

Марк Потёмкин
Я купил духи, точно как у тебя.
Так сильно по тебе скучал.
Распылял их, представляя, что ты
рядом,
а затем — беззвучно кричал.

"Luck for her" — для меня так иронично стали
неудачей и убийственным ядом.
Тяжелее всего — отпустить, - психолог сказала. -
когда не уверен, хочешь ли это взаправду.

Я метался
из стороны в сторону,
забываясь, порой, в кутежах.
Но дорога вела меня снова к дому,
до которого я
тебя провожал.

В твоих окнах снова горит желтый свет.
Не задавай мне
глупых вопросов —
Почему перед ними от ног моих след
рано утром
и вечером поздним?

Почему до сих пор я храню фотографии?
Почему, при виде тебя издали,
теряю своё равновесие,
наблюдая, как с ним ты идёшь за руку?
Почему мне так больно смотреть на гортензии?

Почему «маску» носил на лице до Covid-a?
Почему не хочу ото сна просыпаться?
Ты ведь знаешь ответ,
я сказал его в дни,
когда ещё были мы
счастливы.