Коронавирусный

Борис Глуховский
Дело было на востоке,
От Синая до Голан,
Вирус цепкий и жестокий
Поломал минздрава план.

Он пришёл к нам из Ухани,
Мир попутно зацепив,
Взял за глотки, влез в гортани,
Зачеркнул весь позитив.

Всполошившись не на шутку,
Ищут люди план борьбы,
Супротив ему, ублюдку,
Создают свои штабы.

А корона не сдаётся,
Сплошь и рядом карантин,
Кто без маски - задохнётся,
Нет у нас пока вакцин.

Вот пошёл на спад, как будто,
Начал глотки отпускать,
Экономика в упадке,
Но народ давай плясать.

Собираются в компашки,
Пляжи, крыши, месибот*,
Сняли маски, пьют рюмашки,
Нет чумы - пляши народ.

Только вирус не убрался,
Притаился за углом,
К нашим глоткам вновь подкрался
И ударил топором.

Замелькали снова сводки,
Заражённых - пруд пруди,
Кожа рук зудит от водки,
Ждёт нас кризис впереди.

Как близка была победа!..
Впереди планеты всей!..
Снова с нами наши беды,
Вновь пробросил Моисей.

Перспективы-то - туманны,
Вот такая вот беда,
Ждали мы небесной манны,
Получилось - как всегда.

*месибот - гулянки, празднования (иврит).

13.06.2020