Плут

Алексей Дубовской
Мама в смену уезжала,
папе строго наказала, -
суп свари часам к семи
и ребёнка покорми.
А ребёночек - сынуля,
хитрован и капризуля,
кушать супчик не хотел
и без у'молку галдел.
Папка выбился из сил.
Как он только ни просил, -
ну, не хочешь суп, сынок,
так хотя бы выпей сок,
вот с икоркой бутерброд…
Не болтай, закрой свой рот!
И хитрец убил вопросом, -
чем же есть тогда мне – носом?!

10.11.2020