Бедность и Богатство.. Притча

Шаира Линд
Поспорили Бедность с Богатством однажды,
Из них кто достойней, кто лучше, кто краше,
Пошли они в гости, в простой скромный дом,
Чтоб их рассудил человек, живший в нем.
Не может хозяин волнение унять,
Как их рассудить, не обидеть, сказать,
Ведь если красивою Бедность назвать,
Богатство покинет, достатка не знать.
А если Богатство в красе похвалить,
Замучает Бедность, останется жить.
Чудак попросил их пройтись в дефиле,
В надежде подумать минутку иль две,
И молвит с достоинством им человек:
«Смотрел бы на вас я весь долгий свой век,
Ты бедность- красавица,  но со спины,
Когда ты уходишь, то в мыслях  мечты,
Богатство навстречу красиво идет,
Меня в этом точно поддержит народ!...»