Хитрый дед

Алексей Дубовской
- Деда, дай мне рублей сто.
- Внучек, я не слышу, что?
- Сто дай, дедушка, рублей.
- Нет, не слышу, хоть убей!
- Дед, мне сотенка нужна!
- Да не слышу ни хрена!!
- Ты б тыщёнкой наделил?!
- Ты же сто рублей просил!?
  - - - - - - -
  Дед, конечно, хитрый жук,
  но хитрее, всё же, внук, -
  на внезапности сыграл,
  дед купился, - сотню дал.
  Шустрый нынче внук пошёл,
  на любой готов прикол,
  палец в рот им не клади,
  разведут, того гляди.......

  11.11.2020