Стихи рождаются из света

Екатерина Патяева
Стихи рождаются из света,
стихи рождаются из слёз,
из невозможного привета
поверх времён, барьеров, гроз…
Стиха соломинка, тростинка,
поющей дудочкой ведёт
иль света трепетным инстинктом —
Куда? — Не знаем наперёд,
но кажется — туда, где души
ведут тот чуткий диалог,
который кто-нибудь, подслушав,
назвать любовью б чистой мог.

16 ноября 2020