В гербарий

Лида Волик
Тревожнее что-то, ноябрь  к закату,
Прощается осень, сил небогато,
Листочки всё реже, как украшенье,
В гербарий заносим поры явленье.

Зимою раскроем, быть может летом...
О яркости вспомним, богатстве цвета,
Златые раскраски воспоминаньем
Осенним встревожат существование.