Наша кастрюля

Мила Веснушкина
(Инге Сомс)

Наша кастрюля –
Рот до ушей,
Думает,
Чем угостить малышей.

– Может, вареньем
Из груш и морковки?
И пирогами
Из жаркой духовки?

Пробормотала
Кастрюля под нос:
– Может, сварить...
Морс?

Яркий и вкусный,
Летний, брусничный,
Сладкий, лесной
И с кислинкой – отлично!

Ягоды брызгают соком,
Кипят.
Будет на третье
Морс у ребят.