Стареет время вместе с нами

Такая Маленькая Жизнь
                Александр Редичкин
                Время движется вперёд
                http://stihi.ru/2020/11/14/1877



Стареет время вместе с нами
Соседкой, что дана судьбой,
Делясь и сплетнями, и снами,
И сокровенною мечтой:
Найти свою родную душу,
Прожить до гробовой доски,
Взрастив, как яблони и груши,
Детей, терпение, стихи,
Хранить в шкатулочке дубовой
Льняной сыновий завиток,
Картонки метрик из роддома
И дочки-первенца зубок.

Играет время в подкидного,
Даст годы под залог в наём,
Но, кажется, ещё немного
И мы его переживём…

15-16 ноября 2020