Берега реки

Александр Будницкий 2
Я склонился к реке и погрузил ладонь в её течение.
Несомый им, к ладони моей лист берёзы причалил.
Единственный и естественный его пассажир --
Скрытое пасмурным небом, солнце,
Путешествующее в естественных поисках
Единственной своей истины --
Тепла рук человеческих...

Смотря на другой берег реки,
Я почувствовал, что больше нет места,
Где я стою на этом берегу...
Я стою по-колено в облаках,
Упираясь ступнями
В, покачиваемый собственной лёгкостью,
Обрывок якорной цепи...
Над озёрами капель росы в моей бороде --
Пролетел самолёт...
Заглянув в его иллюминаторы,
На сиденьях увидел я жёлтые листья берёз
И, их дыханием покачиваемые --
Другого борта самолёта окна --
Восходов солнца айсберги тепла...